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27 aprile 2011 3 27 /04 /aprile /2011 18:27

Con la buona stagione ecco un'idea per conservarne uno dei frutti piu' prelibati per tutto l'anno. Utile per insaporire yogurt e torte, ma anche un ottimo dessert servita fresca.

Perchè no?

Dopo il gelato al melone al quale ormai tutti ci siamo abituati, ecco una variante anche della marmellata stavolta col freschissimo e ricchissimo di vitamina a e c, melone.Questa è una ricetta semplicissima, facile da eseguire e senza nessun tipo di aggiunta.

Servono : un kg di polpa di melone, 500 grammi di zucchero, 1 limone, 1 cucchiaio di alcool a 95 gradi.

Versa in una casseruola la polpa del melone tagliata a piccoli pezzi assieme a tutto il suo succo.Quindi aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.A questo punto lascialo riposare per un giorno intero, rimestandolo ogni tanto.

Metti il composto sul fuoco stando attenti alla cottura e mescolandolo spesso.

Una volta giunto a ebollizione schiumalo e e fallo cuocere piano per un'ora.

Raggiunta la consistenza che preferisci toglilo dal fuoco fallo riposare e raffreddare e versalo nei vasi, aggiungendo un cucchiaio di alcool per evitare la formazione di muffa.

Potrai aggiungere la marmellata al gelato alla vaniglia, servirla semplicemente in coppette rinfrescate,

usarla con la stagione invernale per farcire le tue torte senza dimenticare il formidabile accoppiamento che il melone compone col cioccolato.

Una goccia d'estate nella tua dispensa per tutto l'anno.

Melon

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Published by Andreas Amàt - in Ricette
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